吉安市政协党组(扩大)暨五届十四次主席会议召开

来源:井冈山报 记者:刘娇、邓琨琳 发布: 2022-06-21 10:32
6月20日,吉安市政协党组(扩大)暨五届十四次主席会议召开。

6月20日,吉安市政协党组(扩大)暨五届十四次主席会议召开。吉安市政协党组书记、主席刘兰芳主持并讲话,副主席巴庚明、徐年春、刘晓彬、张海峰、彭仁才出席。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神和中央、省委有关文件精神,传达学习了省政协十二届常委会第二十二次会议、全省政协系统反映社情民意信息工作视频座谈会、省政协信息一体化建设推进会等有关会议精神,协商确定了关于召开市政协五届五次常委会议方案和市人民政协理论研究会第二届会员大会有关事项、市政协文史工作安排等,协商讨论了《关于做大做强绿色食品产业的调研报告(草案)》、人事事项,听取了市政协机关党的建设工作情况汇报。

刘兰芳指出,要深入学习领会习近平总书记近期发表的重要讲话和重要文章精神,坚持党对政协工作的全面领导,坚持以党的创新理论为指引,坚持加强政协青年干部培养,汇聚推动吉安高质量发展的强大合力。要抓准分析研判,抓好业务培训,抓实通报考核,抓紧专委会报送,“量质双升”做好反映社情民意信息工作。要坚定走前列的目标,科学制定方案,突出运用实效,加强统筹联动,大力推动市县政协信息化一体化建设。要提升对文史工作的认识,科学谋划文史重点工作,加强文史队伍建设,精心组织《庐陵家风》编撰工作,不断提高市政协文史工作水平。要用心修改,反复打磨,把意义写透,把成绩写精,把问题写准,把建议写实,形成高质量协商成果,精准建言绿色食品产业做大做强。要充分肯定成绩,规范高标运行,尽快补齐短板,突出自身特色,充分发挥党建引领作用,促进政协高质量履职,为奋力建设“三区”贡献政协智慧力量。(井冈山报 刘娇、邓琨琳)