吉安市首个消防主题公园正式揭牌启动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-10 16:47
11月9日,结合“119”消防宣传月活动,吉安市第一个消防主题公园揭牌仪式在吉水县八大自然景观之一的墨潭·桃花岛正式举行。

11月9日,结合“119”消防宣传月活动,吉安市第一个消防主题公园揭牌仪式在吉水县八大自然景观之一的墨潭·桃花岛正式举行,吉安市消防救援支队负责人、吉水县消防救援大队负责人、桃花岛负责人出席仪式并揭牌。

此次揭牌的消防主题公园占地约12亩,设有消防高空训练 、消防文化长廊、消防器材展示区、拍照打卡区、消防标识翻板游戏等不同主题区域,并在保留原有景观的基础上,把人文特色、消防卡通形象、消防器材、消防车等主题元素巧妙地融合到了一起,让广大游客在休闲游玩中学习到消防知识。此外,还利用公园内的小剧场改造成消防科普教育基地,给游客播放消防宣传公益短片以及十分钟的消防科普知识大讲堂,切实营造了全民学消防的良好氛围。

吉安市消防救援支队负责人表示,消防主题公园要紧紧围绕“119”消防宣传月“落实消防责任防范安全风险”这一主题开展一系列消防宣传活动,使众多入园游客在观景的同时,潜移默化地接受消防安全文化的熏陶,实现消防安全与旅游文化的有机结合。(吴芳芳)