吉安市人大常委会副主任刘军芳深入永新县高桥楼镇调研

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-10 10:38
11月9日,吉安市人大常委会副主任刘军芳率队深入吉安市永新县高桥楼镇莲花坪村调研乡村振兴工作。

11月9日,吉安市人大常委会副主任刘军芳率队深入吉安市永新县高桥楼镇莲花坪村调研乡村振兴工作,永新县人大常委会主任周日红、永新县人大常委会副主任贺文华、高桥楼镇党委书记郭永宁及驻村工作队员陪同。

微信图片_20211109230001

刘军芳一行首先来到莲花坪村村部,现场听取了第一书记肖峰及村干部对村产业发展、脱贫成果巩固等有关工作情况汇报,查看了村基础设施建设等情况。随后,一行人来到了脱贫户贺云照家中,刘军芳与贺云照亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解其生活和生产情况,鼓励他以积极乐观的生活态度,依靠当前党和政府的富民好政策,通过自己的辛勤劳动过上更幸福的生活。

刘军芳对莲花坪村脱贫成果巩固工作给予一定的肯定并就乡村振兴提出两点要求:首先是坚持产业富民。各地要因地制宜,依托传统优势,发展特色产业,增加村民收入,为巩固脱贫成果,推进乡村振兴打好产业基础;然后是坚持改善民生。切实保障留守妇女儿童、残疾老人等困难群众的基本生活,加大投入,完善农村医疗卫生、文化娱乐、水电路网等基础设施,夯实民生保障基础。(曾怡悦)