罗红方、肖梓才出席吉安市吉水县消防救援大队揭牌仪式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-10 15:02
11月9日上午,吉水县消防救援大队举行揭牌仪式。

11月9日上午,吉水县消防救援大队举行揭牌仪式。吉安市消防救援支队政治委员罗红方、吉水县委书记肖梓才出席仪式并讲话,吉安市消防救援支队副支队长程树雄、政治部主任甘小泉与吉水县消防救援大队全体指战员参加仪式。仪式由吉水县委常委、常务副县长唐小超主持。

微信图片_20110101085616

仪式现场气氛庄重热烈,全体指战员整齐列队,斗志昂扬。上午11时,揭牌仪式正式开始,全体肃立奏唱国歌。罗红方与肖梓才共同为“吉水县消防救援大队”揭牌。

微信图片_20110101085621

罗红方在致辞中表示,大队要以搬迁入驻为新的起点,瞄准“吉安消防的品牌、吉水形象的窗口”目标定位,努力打造过硬的队伍,创造一流的业绩。他要求全体指战员要在服务大局上当好表率。始终坚持党的绝对领导、全面领导,永远感党恩、听党话、跟党走,更加坚定维护核心、对党忠诚;要在履职担当上树牢标杆。以三年专项行动为抓手,加大隐患整治力度和消防宣传水平,提高化解风险的能力。坚持战斗力标准不动摇,确保队伍随时拉得出、冲得上、打得赢;要在推动发展上站稳前列。保持“只争朝夕、不负韶华”的干劲拼劲,认真学习贯彻全国应急管理系统首届英模表彰大会精神,向英模对标看齐,对照年度目标任务全面盘点、冲刺攻坚,确保各项工作站稳第一方阵。

肖梓才在讲话中表示,长期以来,全县消防救援队伍始终聚焦主责主业、坚定人民立场、加强练兵备战、完善治理体系、严格队伍管理,出色地完成了以防火灭火和应急救援工作为中心的各项工作任务,为维护吉水经济社会稳定和人民群众生命财产安全做出了突出贡献。他要求,广大消防指战员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在举旗定向中永葆忠诚本色;要继承发扬刀山敢上、火海敢闯的战斗精神和英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,全面解放思想、补足能力短板、练就过硬本领,在赴汤蹈火中锤炼战斗品质;要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,立足县情和灾害事故特点,认真履行好“防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故”的重要职责,在急难险重任务中当先锋、打头阵、挑重担,在竭诚为民中彰显时代价值。

仪式结束后,罗红方、肖梓才一行参观了大队营房建设,并就装备建设进行了深入交流。 (吴芳芳)