吉安市吉水县消防救援大队完成2021年度水源普查工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-27 09:25
近日,吉安市吉水县消防救援大队组织指战员深入县城、乡镇开展为期一个月的水源普查行动。

近日,吉安市吉水县消防救援大队组织指战员深入县城、乡镇开展为期一个月的水源普查行动,截至10月26日,大队已圆满完成2021年度水源普查工作,此次普查工作为全面掌握全县水源道路及市政消防设施建设维护情况,保证消火栓、消防水鹤完整好用。

微信图片_20211026191013

消防指战员们着重检查了各处消火栓阀门是否灵活、胶垫圈是否完整,是否存在消火栓被埋压、圈占等现象,消火栓是否有水、能否打开、接口是否完整好用,消火栓零部件是否有破损、丢失、损坏、锈死等情况。排查人员认真摸清辖区水源道路分布情况及消防水源的准确位置,同时,制定完善水源道路手册,对照之前建立的消火栓档案和水源手册,对不完善的地方进行补充和修改,以确保大队在今后灭火救援过程中的用水畅通。(吴芳芳)