【我为群众办实事】永新莲洲:修整路面暖人心 争做群众“贴心人”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-25 12:07
“民有所呼,我有所应”,“为民办实事”,关键得落到“实”处。整修路面,看似小事,实则包藏着关乎民生福祉的“国之大者”,体现了莲洲乡党委、政府以民为本的初心情怀。

近日,有村民反映,吉安市永新县杨桥村溶田组进村路口存在一小段梯形路面,过往车辆每至此处,稍有不慎就容易刮坏汽车底盘,于腿脚不便和夜晚进村的村民而言,更是存在安全隐患。群众利益无小事,杨桥村委当即决定整修该路面。

微信图片_20211025102018

10月23日上午,杨桥村委组织施工人员进行路面整顿,现场打孔机、挖掘机等有条不紊运转。见着此景,附近溶田组村民也纷纷撸起袖子、扛起铁锹加入工作队,大家干劲十足,齐心协力完成了路面改造。现在,梯级路面变平整了,行人、车辆路过该路段时,不用处处“提防”了。

村民王细香说道,这次路面整修,可算是方便了我们的出行,以后只管放心走过去就行了,感谢我们的村干部同志们!

“民有所呼,我有所应”,“为民办实事”,关键得落到“实”处。整修路面,看似小事,实则包藏着关乎民生福祉的“国之大者”,体现了莲洲乡党委、政府以民为本的初心情怀。正所谓保障和改善民生从来没有终点,只有连续不断的新起点,接下来莲洲乡将充实完善好民生项目清单,团结好干群,矢志不渝地推进落实民生实事。(陈婉、陈晖