江西永新:耄耋之年不忘党恩 93岁老党员交特殊党费

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-17 15:32

近期,江西省吉安市永新县澧田镇93岁老党员尹圣庆,再次收到“多交党费贰万元”党费缴纳凭证,被党员干部群众广为传颂。

今年93岁的尹圣庆,1952年入伍参军,次年加入中国共产党,先后在抗美援朝预备部队,广州边防总队,新疆喀什边防武警纵队司令部小车队服役。七十年代初退役回到家乡,在“井冈山钢铁厂”和县林业汽车队工作到1986年退休。在部队,尹圣庆年年被评为“五好战士”、“学雷锋标兵”;在企业工作,每年都被评为“先进生产工作者”,退休后仍保持共产党员本色,热心公益事业。

2014年,云南鲁甸地震,尹圣庆获悉后,立即缴纳壹万元特殊党费支援灾区。2015年在新农村建设中,尹圣庆主动取出壹万元钱交于村干部用于修路,被当地群众交口称赞。2019年底,向党组织缴纳壹万零壹佰元捐款。2020年初,他与老伴商量后,再次从银行取出壹万元钱交给党组织。

2021年初,尹圣庆经老伴同意后,从银行取出贰万元钱交给党组织。问及为何主动交纳这笔党费,尹老动情地说,自己是过继子,从小受尽苦难,是党和政府培养成长,没有党养育就没自己的今天。说完心里话后,尹老就把钱放在桌上离去。此外,尹老为支持新冠肺炎疫情防控工作,连续捐款肆万零壹佰元钱。

尹圣庆不忘初心,时刻牢记自己是一名共产党员,处处以党员标准要求自己。永葆党员本色,无私奉献,热心公益事业,备受人们的敬重和爱戴。自退休以来,年年被老干支部评为优秀党员,十几次被澧田镇党委评为优秀党员,先后四次被永新县委评为优秀党员,2021年被吉安市委评为优秀党员。2019年被授予“江西赣鄱先锋”称号。(肖明生)