吉安新干县城投公司“防疫宣讲”志愿服务走进文明实践站

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-11 17:05

为全面做好疫情防控工作,8月11日吉安新干县城投公司组织志愿者走进新干沂江村新时代文明实践站进行新冠肺炎疫情防控相关政策宣传。志愿者们身着红色马甲、佩戴口罩,有的拿着防疫宣传单,有的拿着防疫信息摸排表,有的拿着医用口罩穿梭在沂江村的大街小巷,为了扩大宣讲面,志愿者员们还分散在各个路口向过往村民宣传普及疫情防控及新冠疫苗的接种知识。

图片1

活动中,志愿者们为村民发放疫情防控宣传单,宣讲个人防护,出门戴口罩、勤洗手、多通风、一米线的防控措施,出入公共场所和乘坐公共交通要做好个人防护;符合接种条件的居民,须尽快完成新冠疫苗接种,做到应接尽接、应接快接并为村民发放医用口罩。提高了村民们防范意识,同时有效地发挥了志愿者服务社会的作用,更好地传播了健康的正能量。

在实践过程中加强了志愿者的社会归属感以及服务、奉献于社会的理念,有利于建立和促进相互关怀、友善和谐的人际关系。(周娟平)