吉安水务集团河东水厂全力以赴保高峰安全供水

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-04 17:15
。生产人员根据供水峰谷变化的特点,科学合理调节水厂水泵运行,密切关注供水压力、源水流量、清水池水位的变化,稳定供水压力。

高峰供水历来是供水工作的重中之重,7月以来,吉安气温接连攀升,夏季用水高峰轰然而至,面对高峰供水形势,吉安水务集团河东水厂保持高度的责任感和使命感,扎实做好各项保障工作。   

(图为该厂维修机电设备)

(图为该厂维修机电设备)

河东水厂肩负着青原区的供水重担。高温高负荷对水厂设备连续运行是一种考验,同时也是对设备检修保养的一种检验。该厂提前做好供水设施设备保养、检修,早在5月初,为确保每台设备处于良好的运行状态,机电维修班人员对供水设备、电气设备进行检修、维护和保养工作,目前针对夏季生产和维修的特点,做到24小时随时待命。生产人员根据供水峰谷变化的特点,科学合理调节水厂水泵运行,密切关注供水压力、源水流量、清水池水位的变化,稳定供水压力。同时加强水质巡查和检测力度,班级化验员全天候对出厂水余氯、PH值、浊度实施在线跟踪检测,并认真做好记录;厂级化验员每天对源水、出厂水的细菌总数,大肠菌群,嗅和味,浑浊度等常规指标检测一次,充分保证出厂水水质达标。   

河东水厂员工没有豪言壮语和英勇事迹,但时刻心系群众,默默坚守,在炎热的酷暑送上汩汩清泉,用实际行动践行“中国水务·情润万家”服务品牌。(李秋媛)