吉安市遂川县左安镇桃源村入选“省级乡村旅游重点村镇”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-02 15:09
据悉,桃源梯田景区为庆祝桃源村荣获省级乡村旅游重点村荣誉称号,党员、公安民警、中小学生、医护人员、摄影家、书画家、新闻记者等人群凭本人有效证件可免费入园。

近日,江西省文化和旅游厅与江西省发展和改革委员会公布了2021年省级乡村旅游重点村镇名单,桃源梯田所在的吉安市遂川县左安镇桃源村入选。

桃源梯田景区位于遂川县左安镇西南,海拔1442米的轿子顶山下,景区总面积4.39平方公里。2014年3月荣获“全球十大最美梯田”称号,2017年4月摘得“中国十大美丽梯田之乡”桂冠,2021年5月11日被评为国家AAAA级旅游景区。这里自然资源得天独厚,稻梯田、桃梯田、茶梯田交相辉映,环境秀美风光怡人。

这里特色演艺精彩纷呈。桃源梯田结合农耕文化和客家文化打造了《桃源迎宾》《桃源农耕》《桃源采茶》《桃源迎亲》等一系列沉浸式演艺,来桃源梯田观梯田美景,品客家美食,赏农耕小戏,住客家民宿,亲身体验原生态的农耕文化生活,在游玩的过程中感受大自然和传统农耕文化的魅力,达到文化体验与旅游并驾相融的局面。

据悉,桃源梯田景区为庆祝桃源村荣获省级乡村旅游重点村荣誉称号,党员、公安民警、中小学生、医护人员、摄影家、书画家、新闻记者等人群凭本人有效证件可免费入园(观光车费用自理),还推出了转发公众号推文享8折优惠购票并赠送遮阳斗笠一顶、家庭亲子优惠套票等福利政策。