吉安峡江“焦警”密集查酒驾

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-29 16:41
峡江交警以对党对人民高度负责的工作作风,克服“烧烤”恶劣天气影响,采取“5+2”“白加黑”模式,加强对“酒驾醉驾”违法犯罪行为的查处力度和密度,切实做到全天候、零容忍。

当前,时令进入“三伏天”,骄阳似火,高温酷暑,“酒驾醉驾”易发多发,存在较大的交通安全隐患,严重威胁广大群众出行安全。近日,峡江县公安局交警大队采取“5+2”、“白+黑”勤务模式,全警动员,全力以赴,密集开展“酒驾”查处行动,取得良好效果。

微信图片_20210726222629

随着盛夏酷暑到来,天气变得异常炎热,峡江交警以对党对人民高度负责的工作作风,克服“烧烤”恶劣天气影响,采取“5+2”“白加黑”模式,加强对“酒驾醉驾”违法犯罪行为的查处力度和密度,切实做到全天候、零容忍。

在当前“酒驾醉驾”违法犯罪行为高发的关键时刻,该大队要求每天至少有一个科室、中队在辖区内开展“酒驾”专项整治。于是,各科队以辖区主要国省道、县城城区等道路为重点路段,机动灵活布设卡点,将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,加大过往机动车辆的检查力度和密度,自发开展“酒驾”查处行动,着力保障夏季辖区道路的安全、有序、畅通。

据统计,近一周来,该大队共出动警车60余辆次、警力200余人次,检查机动车4000余辆次,查处各类交通违法行为1000余起,其中“酒驾”20余起。成效显著,战果丰硕,在辖区内形成了“开车不喝酒、喝酒不开车”的强大声势和浓厚氛围。(峡江县公安局交警大队 姚永忠/文图)