吉安县市监局发出第一张加装电梯使用登记证

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-29 17:09
7月27日,吉安县市监局发出第一张加装电梯使用登记证。

 7月27日,吉安县市监局发出第一张加装电梯使用登记证。

据了解,为做好既有住宅加装电梯的工作,2020年以来,吉安县市监局进一步优化工作流程,积极开通绿色通道,在施工告知办理、加强检验现场把关、使用登记前期指导等方面提供惠民服务,切实解决居民尽快使用电梯的急切诉求,进一步保障该县加装电梯安全平稳运行。

图片1

为进一步深化“放管服”改革,大力开展五型政府建设,优化营商环境,提升效能服务,切实方便企业群众办事,该局在优化施工告知服务流程,严格要求加装电梯工程符合相关强制性技术标准,在安装告知环节对其符合加装条件的见证材料进行确认。材料齐全的,在“特种设备智慧监管平台”上受理安装告知,简化流程,让群众办事方便快捷。(刘彩秋、王立正/文图)