吉安县捐赠16000斤火龙果驰援河南灾区人民

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-27 17:38
吉安县小龙女红心火龙果基地负责人看到新闻后十分揪心,于是和河南慈善总会取得联系,和七星火龙果基地共同捐赠16000斤火龙果驰援河南灾区人民。

近日,河南各地遭遇连续强降雨,城市发生严重内涝,吉安县小龙女红心火龙果基地负责人看到新闻后十分揪心,于是和河南慈善总会取得联系,和七星火龙果基地共同捐赠16000斤火龙果驰援河南灾区人民。

决定捐赠后,两个火龙果基地负责人立马组织人员开始采摘,基地全员上阵,连夜进行采摘,发车前火龙果数量不够,基地人员一早就起来继续采摘,希望把这批火龙果尽快送到河南灾区人民手中。

不仅如此,周边群众得知消息后也纷纷赶来帮忙,这两天前后有20多位志愿者来基地帮忙采摘、装箱,其中一位志愿者是吉安县城关中学的老师,现在放暑假刚好在家,一听说火龙果基地要捐赠火龙果给河南,立马过来帮忙,尽自己的一份力量。

志愿者城关中学老师王筱东说道:“电视里面报道河南灾区受苦受难,加上我是老师,暑假有点时间,所以我就来帮下忙,尽一下微薄之力,一方有难,八方支援。河南加油!”

7月26日早上,价值近10万元的16000斤火龙果装箱发车,送往受灾严重的河南新乡市凤泉区,给灾区人民送去新鲜的水果。

七星火龙果基地负责人肖期圻说道:“当得知河南人民这次水灾特别严重,我内心也很感同身受,因为我们做农业的都知道,水灾面前大家都束手无力,正好这批火龙果的产量很高,又是红心的,天那么热,我觉得捐点红心火龙果给他们更有需要。”

小龙女红心火龙果基地负责人龙爱萍表示:“我当时就是觉得,国家有难嘛,河南受灾比较严重,所以就想着捐赠一批物资给他们,国家有难,我们能出一份力气,内心也感到很满足,一方有难,八方支援。”(肖雅)