江西吉安:交通安全宣传标语飞入“寻常百姓家”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-26 17:11
近日,吉水县城随处可见这些蓝红相见的宣传标语。

“生命无价 酒后禁驾”、“上有老 下有小 出了事故不得了”、“酒是迷魂汤 醉驾必遭殃”、“一盔一带 安全常在”、“安全带生命带 前排后排都要系”“安全 才是回家最近的路”……近日,吉水县城随处可见这些蓝红相见的宣传标语。

张贴宣传标语3

张贴宣传标语

为了让更多群众了解道路交通安全知识,引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,近日,吉水县公安局交警大队创新宣传渠道,把与群众生活息息相关的超市、酒店、商场、客运站、快递企业变成宣传阵地,以市民生活、学习、工作及身边常见的物品为交通安全宣传的内容载体,交警们不分白昼张贴交通安全宣传标语,形式新颖、内容广泛,让交通安全知识宣传飞入“寻常百姓家”。一句句平日里普通的宣传标语,引发了群众们的兴致,纷纷对这种新颖的宣传方式赞叹不已。

这次宣传活动既接地气,又让交通安全知识进入千家万户,实现了“点”与“面”相结合,推动交通安全知识向各个层面延伸,走进人们的日常生活。(吉水县公安局交警大队 孙勤/文图)