新干县长乐庵景区成功创建国家3A级景区庆祝大会暨第一届文化旅游节开幕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-26 11:31
本次活动,坚持“特色化、产业化、多样化、大众化”的办节方针,突显文化旅游深度融合、特色产业蓬勃发展、群众共享文化成果的特色亮点,以展览、展销、演出等多种形式。

江西网络广播电视台吉安讯 近日,江西省吉安市新干县长乐庵景区成功创建国家3A级景区庆祝大会暨第一届文化旅游节开幕。本次文化旅游节为期三天,由新干县黎山林场主办。

微信图片_20210726111859

开幕仪式

这个别开生面的文化旅游节内涵丰富,精彩纷呈。古(唐)装摄影、带有浓厚地方特色的文艺演出、网红直播互动、观景游玩、本土特色小吃展示、新干知名土特产展销等一系列活动让此次文化旅游节洋溢欢乐祥和喜庆的气氛。

微信图片_20210726111934

长乐庵风景区充分利用了林场特有的森林环境资源和历史文化背景,秉承在开发中保护、在保护中开发的原则,以独特的自然生态环境为基础,以浓郁的唐朝历史文化为底蕴,以优质的旅游景观为载体,成功打造出集观光休闲、森林康养于一体,聚山水风情、生态风貌、唐朝风韵、江南风格、农耕风俗于一域的生态文化旅游综合体。

新干县黎山林场因时思谋,因地制宜,因势利导,顺势而为,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打通两山转换通道,坚守发展和生态两条底线,深入推进绿色发展,调整林业产业结构,不断厚植绿色生态屏障,大力发展生态林业,将森林生态、历史文化与现代康养理念有机结合,在生态旅游、森林康养上创新路、作示范,成功打造了长乐庵风景区。

微信图片_20210726111948

发展生态文化旅游,是加快推动国有林场改革发展、转型升级的主要方向,也是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快打通“绿水青山就是金山银山”双向转换通道的重要途径。黎山林场通过“生态+文旅”的模式,成功推动旅游、文化、运动、康养深度融合、高质量发展。

本次活动,坚持“特色化、产业化、多样化、大众化”的办节方针,突显文化旅游深度融合、特色产业蓬勃发展、群众共享文化成果的特色亮点,以展览、展销、演出等多种形式,重点展示江西省非物质文化遗产、文化旅游产品和群众文化成果,保护、传承优秀民族文化、助推文化旅游产业快速发展,让当地群众共享更多文化旅游改革发展新成果。长乐庵风景区第一届文化旅游节的成功举办,将推动黎山林场生态价值的转化,使“绿水青山”的底色更亮、“金山银山”的成色更足。(郭长云)