吉安水务集团再获《专项计量授权证书》

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-26 11:27
考核组认为,吉安水务集团有限公司水表计量检定所,严格按照江西省市场监督管理局要求开展水表计量检定工作,全面履行《中华人民共和国计量法》赋予的职责和义务。

近日,吉安水务集团有限公司再次获得由江西省市场监督管理局颁发的《专项计量授权证书》,授权准予进行计量检定、校准和检测工作。

图片1

近段时间,吉安市市场监督管理局计量授权考核组莅临吉安水务集团进行现场考核, 考核组在该公司认真听取了其水表检定所近几年的水表计量检定工作汇报,对相关软件管理工作进行审核,对照机构考核规范,对水表检测人员进行提问。考核组现场还对体系文件、原始记录以及质量管理体系的运行情况进行了全面检查。在硬件考核环节,考核组提出按照要求进行现场检定DN20水表2只并且出具检定证书,通过比对现场检定数据,认为检定所硬件装置符合规程要求,检定所硬件考核顺利通过。

经过现场严格考核,根据《中华人民共和国计量法》等相关法规,考核组认为,吉安水务集团有限公司水表计量检定所,严格按照江西省市场监督管理局要求开展水表计量检定工作,全面履行《中华人民共和国计量法》赋予的职责和义务,依法办事,为政府行政计量部门实施计量监督提供可靠的技术保证,圆满通过现场考核。( 曾小明)