吉安吉水县公安局交警大队积极建立“一村一阵地,一栏一标语”宣传阵地

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-23 17:09
吉水县公安局交警大队着眼实际,以提高广大群众交通安全意识和守法意识为主线,在辖区各乡镇、行政村积极建立“一村一阵地,一栏一标语”宣传阵地。

为进一步提高辖区农村地区广大群众交通安全意识,有效预防和减少农村地区道路交通事故发生。吉水县公安局交警大队着眼实际,以提高广大群众交通安全意识和守法意识为主线,在辖区各乡镇、行政村积极建立“一村一阵地,一栏一标语”宣传阵地,并以“美丽乡村行”为契机,扎实开展农村“一栏一标语”主题宣教活动。

大队积极协调所辖乡镇政府支持配合,按照计划逐步在各乡镇设置农村交通安全宣传“一栏一标语”,推进各项任务有序完成。为让农村“一栏一标语”宣传阵地发挥实际效果和最佳作用,大队未雨绸缪,充分考虑到设置“一栏一标语”在农村交通安全宣传中的阵地作用,要求各中队明确注意以下几点工作要求:将“一栏一标语”设置在车流、人流量相对较密集的场所、区域;“一栏一标语”的宣传要考虑到广大农村群众,内容要浅显通俗易懂、突出实际实用,注重结合本地典型交通事故案例、严重交通违法案例制作宣传,让过往群众能够一目了然;宣传内容做到每季度定期更新,真正发挥“一栏一标语”的实际宣传效果。

大队通过图文并茂、目的明确、温暖贴心的宣传栏,在潜移默化中提高了广大群众交通安全意识,起到了提示和警醒的作用。后期,大队将不断夯实交通安全宣传阵地建设,将交通安全法律法规不断融入到日常交通安全宣传中,延伸宣传触角,扩大教育覆盖面,营造良好的社会宣传氛围。(吉水县公安局交警大队 孙勤)