吉安峡江交警积极参加义务献血活动献“爱心”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-23 17:10
献血车里,通过填写献血申请表、测体温、量血压、现场采血、检测血液相关指标等必经程序,各项相关工作有条不紊地进行着。

近日,在一辆停靠于峡江县城某繁华路段的吉安市中心血库一辆献血车上很是热闹,一群民辅警正争先恐后地开展义务献血活动,现场几名护士忙得不亦乐乎…

受新冠肺炎疫情影响,吉安市中心血库出现血液供不应求的紧急情况。为此,该县公安局交警大队积极响应局党委号召,组织广大民辅警积极参与义务献血活动,用实际行动向雷锋同志学习,以解非常时期血库供血紧张的“燃眉之急”。

微信图片_20210714173308

献血车里,通过填写献血申请表、测体温、量血压、现场采血、检测血液相关指标等必经程序,各项相关工作有条不紊地进行着。指标检测正常的同志,撸起袖子,认真配合医护人员抽血。

据统计,当天,该大队13名民辅警总计献血4000余毫升,用红色“印记”积极助力“抗疫”,彰显了公安交警的责任与担当。(峡江县公安局交警大队 姚永忠/文图)