吉安吉水县公安局交警大队深入客运站开展暑期交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-21 16:45
7月16日,吉水县公安局交警大队积极组织民警深入辖区客运站开展暑期交通安全宣传活动。

为进一步提高广大客运车辆驾驶人及乘客的交通安全意识和守法观念,确保出行安全,7月16日,吉水县公安局交警大队积极组织民警深入辖区客运站开展暑期交通安全宣传活动。

活动中,交警大队民警向客运车辆驾驶员重点宣传酒驾醉驾、“一盔一带”、超员载客、疲劳驾驶等道路交通违法行为的危害性,结合暑假期间易发的交通违法行为及安全隐患等问题教育驾驶员增强交通安全守法意识,摒弃交通陋习,做到谨慎驾驶、文明行车。随后,民警在客运站内张贴宣传海报,向候车的乘客发放交通安全宣传资料,并上车一一提醒乘客系好安全带,还结合近期发生的交通事故案例以案说法,向乘客讲述乘车不系安全带的严重危害和后果。民警通过以上方式大力宣传交通安全法律法规,同时鼓励乘客要主动揭发、举报并抵制超员载客等交通违法行为,警民共同维护良好的道路交通环境。

最后,民警对客运车辆GPS监控平台使用情况和客运车辆安全设施配备情况进行了检查。此次宣传活动,使广大客运车辆驾驶人和乘客的交通安全意识得到了进一步提高,从源头上预防和减少了辖区道路交通事故的发生,营造了浓厚的宣传氛围。(吉水县公安局交警大队孙勤、周彬