永丰公安民警查获一起无证驾驶

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-20 16:50
近日永丰县公安局官山派出所“交所融合”在辖区开展交通秩序整治行动时,发现一辆临时牌赣B392XX红色小车形迹可疑。

“滴滴滴”,马路上响起急促的口哨声,只听见对讲机中传出民警焦急的声音:“在流源排高架桥路段有一辆红色小车正在掉头逃跑,请求路面巡逻人员支援”,碰巧在该路段巡逻的民警听到后立即将该车拦截下来。这是怎么一回事呢?

原来,近日永丰县公安局官山派出所“交所融合”在辖区开展交通秩序整治行动时,发现一辆临时牌赣B392XX红色小车形迹可疑,见到前面有执勤民警在例行检查后故意将车放慢速度,准备掉头逃窜。民警见状立即示意该车停下,但驾驶员视若无睹,继续掉头。由于驾驶员内心慌张,错将倒车档当成前进挡,险些与后车发生碰撞。于是民警通过对讲机呼叫附近巡逻同事前去拦截该车。恰巧巡逻民警就在该路段巡逻,便立即前往将该车成功拦下。

民警在检查过程中,发现该驾驶员神色慌张,对执勤民警的提问答非所问。民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,可该驾驶员在驾驶室左翻右找,就是找不到驾驶证,还狡辩说自己的驾驶证忘记带在身上。民警便要求其下车接受检查,随后,民警通过警务通查询该驾驶员身份信息,发现该驾驶员刘某早在2018年因严重违法行为就已经被吊销驾驶证,后来一直未重新申领过机动车驾驶证,现属于无证驾驶。在事实与证据面前,刘某对自己的违法行为供认不讳。

原来,刘某朋友聂某驾驶临时牌赣B392XX号红色小车附载其从兴国县出发沿G238国道行驶至半路的时候,聂某觉得有点疲惫,想让刘某驾驶一会,刘某明知没有驾驶资格证不能开车,但还是抱着侥幸心理,以为路上不会遇到民警检查,便驾驶着该车继续行驶,谁知行驶至永丰县流源排高架桥路段时还是被民警抓获。此案正在进一步审理之中,等待他的将是法律的严惩。(吉安市永丰县交警大队施建军、曾爱武)