烈日下的坚守 吉安永丰公安交警战酷暑保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-20 11:34
近日,永丰县公安局交警大队民警克服高温天气,在辖区范围内持续组织开展交通秩序整治行动,严厉查处各类交通违法行为。

为确保辖区道路交通畅通、有序,近日,永丰县公安局交警大队民警克服高温天气,在辖区范围内持续组织开展交通秩序整治行动,严厉查处各类交通违法行为。

行动中,民警结合实际,采用灵活设点、机动巡逻,弹性执勤相结合的方式在辖区内设立临时检查点对过往车辆进行严格检查。重点查处驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带、酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载、农用车违法载人等严重道路交通违法行为,切实提高勤务模式的针对性、实效性。

图片 (4)_看图王

查处中,民警坚持查纠与教育相结合的方式,在严厉查处各种交通违法行为的同时,向驾驶人宣传各类交通违法行为的危害以及遵守相关法律法规的重要性,呼吁广大交通参与者自觉形成良好的交通守法意识、安全意识和文明意识,有效遏制不文明行为多发势头,共同营造安全有序文明的道路交通环境。(吉安市永丰县交警大队施建军、陈武强)