【我为群众办实事】吉安吉水消防救援大队开展执法回访工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-16 16:51
7月15日,吉水消防救援大队政治教导员郭清云带队深入辖区单位开展上门回访工作。

7月15日,吉水消防救援大队政治教导员郭清云带队深入辖区单位开展上门回访工作,践行学党史中我为群众办实事,及时全面听取社会单位意见,优化执法营商环境,全面推进消防监督执法规范化、效率化、便民化。

QQ截图20210716161922

吉水县消防救援大队政治教导员郭清云每到一个单位,主动征求各单位对消防部门服务态度、服务质量、服务水平的意见和建议,重点从消防执法人员在受理消防业务过程中是否冷硬横推;有无利用职权插手消防工程,直接或变相指定消防技术服务和推销消防产品;有无乱摊派、乱收费、乱罚款;有无以权谋私、吃拿卡要;有无擅自增设行政审批前置条件;对依法应当许可的项目,是否有故意刁难、拖延不办等情况进行详细了解。各单位负责人实事求是,真实、全面的反映消防执法人员的执法情况,并现场填写了《消防监督执法行为上门回访登记表》。

执法回访采取每月不定期上门回访,为的是切实提升执法公信力,增强消防执法工作的透明度,坚决查找执法“微腐败”现象,树立消防监督执法队伍良好的社会形象。(吴芳芳/文图)