吉安市遂川县:“网格快警”拾金不昧 市民送锦旗致谢

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-07-02 15:53
6月20日下午,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”罗喜喜等人在该县博雅学校执勤,细心的执勤快警发现路边有一部手机。

6月28日,吉安遂川的饶女士将一面印有“警德高尚 仁心助民”锦旗送到该县公安局特巡警大队,对该大队“网格快警”这种拾金不昧的高尚品德表示感谢和赞扬。

QQ图片20210702112621

6月20日下午,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”罗喜喜等人在该县博雅学校执勤,细心的执勤快警发现路边有一部手机。赶紧上前拾起手机,经检查后发现该手机设置了开机密码锁,一时无法打开。

为了尽快寻找失主,执勤“网格快警”决定原地等待失主,眼看着时间一分一秒的过去了却还没失主的消息,大家心里很焦急,此时手机铃声响。接听后发现正是失主打来的,当得知手机被执勤的“网格快警”拾到后,一颗悬着的心才放了下来。很快失主来到现场,经核实相关信息后,将手机归还给了饶女士,并嘱咐其要保管好自己的贵重物品,避免类似情况再发生。(遂川县公安局彭国栋、梁冬生/文图)