吉安永丰公安交警进驾校开展交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-06-25 17:13
日前,永丰县公安局交警大队组织民警深入辖区驾校开展交通安全宣传活动,从源头上加强对学员的安全教育。

为进一步强化交通安全宣传教育,提高驾校教练员和学员的交通安全意识,筑牢安全驾驶第一道防线。日前,永丰县公安局交警大队组织民警深入辖区驾校开展交通安全宣传活动,从源头上加强对学员的安全教育。

活动中,民警通过发放交通安全宣传单、面对面宣讲等形式,并结合驾校培训的特点和学员日常交通出行,向学员讲解了超速、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,让广大学员深刻认识文明守法驾驶的重要性,倡导学员们从小细节做起,树立自觉遵纪守法、安全行驶的文明意识,切实提高学员们交通安全意识和交通文明素质。

通过活动,进一步增强了广大驾校学员文明参与交通的意识,强化了道路交通安全责任感。学员们积极响应,纷纷表示一定遵守交通安全法律法规,从自身做起,不把生命当儿戏,戴好安全头盔,系好安全带,不酒后驾车,不闯红灯,不超载超速,做一名文明的交通参与者。(吉安市永丰县交警大队施建军、陈武强)