国家级游泳赛事落户吉安 竞技盛会捷报频传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-05-20 15:48
5月19日,2021年全国蹼泳、水下曲棍球、自由潜水冠军赛于吉安全民健身体育中心游泳馆举行。

 5月19日,2021年全国蹼泳、水下曲棍球、自由潜水冠军赛于吉安全民健身体育中心游泳馆举行,本次赛事由国家体育总局水上管理中心、吉安市人民政府主办,吉安市教育体育局、吉安市城投公司承办,吉安全民健身体育中心运营管理有限公司、广州爱奇文化体育发展有限公司协办,是吉安市首次承接的国家级大型游泳赛事,也是疫情常态化防控下,国内游泳单项赛事中较高规格的比赛。国家游泳队选手及全国各地32支代表队专业运动员、教练员、裁判员300余人齐聚吉安,为市民呈现了一场精彩纷呈的游泳竞技盛会。

微信图片_20210520114844

吉安市人民政府副秘书长刘赋祝主持开幕式,吉安市人民政府副市长徐开萍致词,国家体育总局水上运动中心、吉安市人民政府、江西省体育局、江西省田径游泳运动管理中心、江西省水上运动管理中心、吉安市城投公司等相关单位领导分别出席。

吉安全民健身体育中心坚持“最高标准、最严要求,最强措施”,从前期积极申办,到扎实做好赛事保障、疫情防控、接待服务等各方面工作,为参赛队员提供了最佳的竞技环境。赛事期间,运动员们状态尤佳,捷报频传,接连刷新全国蹼泳赛事的最新记录。市民们观赛热情高涨,为运动员呐喊助威,身临其境感受竞技运动的独特魅力。

微信图片_20210520114859

孙祎婷 李家逸 陈思佳三位世界冠军从左到右

吉安作为举世闻名的红色摇篮井冈山所在地,在疫情常态化防控下勇挑重任,承接高水平的全国性体育竞赛,充分展现了吉安国家赛事办赛实力的同时,也再一次向全国人民展现了敢于担当的气度与魄力。为进一步弘扬新时代体育精神,更好地贯彻落实全民健身理念,开拓市民的体育观赛视野,在接下来的六月,吉安全民健身体育中心还将迎来2021年全国水球冠军赛,为广大市民继续带来精彩的体育竞技,让体育为社会提供强大正能量,带动群众体育发展,开启建设新时代现代化强市新征程,迎接中国共产党建党100周年。(司静芳 莫果伶/文图 )

猜你还想看: