记者帮你办:疏通下水道解居民烦恼 吉安市吉州区办民生实事让群众满意

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-13 16:40
两篇新闻报道受到社会各界广泛关注,引起吉安市吉州区相关单位高度重视,习溪桥街道相关负责人立即组织工作人员入户走访。

新闻热线:15679660885,爆料邮箱:709138588@qq.com

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)近日,本台报道《记者帮你办:吉安一小区内污水横流 居民苦不堪言 回应:正在积极介入 寻求解决方案》和《记者帮你办:“掏粪工”坚守2年 吉安一宿舍楼化粪池堵塞何时能解决? 回应:将调查了解》两篇新闻报道受到社会各界广泛关注,引起吉安市吉州区相关单位高度重视,习溪桥街道相关负责人立即组织工作人员入户走访,详细了解堵塞情况以及是否存在擅自修改管道问题。

“太感谢习溪桥街道了,如果没有街道党工委书记曾宪龙的积极协调,这堵塞的下水道还不知道什么时候才能疏通呢!”家住粮油食品宿舍居民王女士高兴地说道。

韶山西路菜市场内正在进行开挖施工作业

韶山西路菜市场内正在进行开挖施工作业

居民刘大爷感激地说:“问题能够这么快解决,与街道、社区工作人员的积极协调沟通密不可分,他们能够切实为百姓办实事,真是基层的好干部,居民的贴心人。”

据习溪桥街道相关工作人员介绍,针对粮油食品宿舍的化粪池堵塞问题,街道协调联系专业疏通公司进行彻底清理疏通。针对韶山西路菜市场的化粪池堵塞问题,街道社区也再次联系市场物业管理单位要求他们及时接好管道,现已正在施工当中。

粮油食品宿舍内化粪池正在清理化粪池 现已抽出三车污水

粮油食品宿舍内的化粪池正在清理  截至发稿时已抽出三车污水

同时,该工作人员也提醒广大居民要养成良好的生活习惯,不随意往下水道内乱倒杂物,互相监督,共同维护公用设施。

 

猜你还想看: