吉州窑博物馆开展疫情防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-13 16:48
1月11日下午,吉安市吉州窑博物馆联合吉州窑管委会、永和卫生院、永和派出所等单位在吉州窑博物馆开展了疫情防控应急演练。

为进一步提高职工的疫情防控意识,1月11日下午,吉安市吉州窑博物馆联合吉州窑管委会、永和卫生院、永和派出所等单位在吉州窑博物馆开展了疫情防控应急演练。

本次演练模拟情景为吉州窑博物馆正常开放时,发现1位观众在入馆测温时体温异常,并伴随有咳嗽、精神不佳等症状,吉州窑博物馆工作人员立即启动应急预案,开展临时隔离发热观众、临时闭馆、信息上报、寻找并临时隔离密切接触者、观众登记分流、发热观众转运、终末消毒等一系列应急处置工作。

QQ截图20210113153440

演练现场

此次演练进一步增强了馆内工作人员对新冠肺炎疫情的防控意识和水平,加强各部门快速处置及协调防控能力,更有效地应对新冠肺炎疫情,更好地保障观众以及员工的生命健康。

“防疫就是命令,防控就是责任!”吉州窑博物馆负责人表示,接下来,博物馆的全体工作人员把疫情防控工作放在首位,紧绷防疫安全这根弦,为市民观众健康和生命安全保驾护航。

猜你还想看: