吉安遂川:老人摔倒 民警半蹲10余分钟抱住老人等待120

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-12 16:37
一老人因路面结冰摔倒造成腿部受伤无法站立,民警一直保持半蹲的姿势抱住老人的腰部直到120的到来。

近日,吉安遂川县一老人因路面结冰摔倒造成腿部受伤无法站立,民警一直保持半蹲的姿势抱住老人的腰部直到120的到来。

1月12日上午8时57分许,在遂川县老桥头国光一店红绿灯处,由于路面结冰,一老人过斑马线时不慎滑倒无法站起来,在此执勤的遂川县公安局交警大队泉江水北中队执勤辅警王翔和陆飞立即走过去,试图将老人搀扶到路边,老人右腿疼痛无法站立,见此情形,辅警准备将老人背到路边,但老人一直喊疼,为了防止老人造成二次伤害,立即拨打120电话,同时两人一直保持半蹲的姿势10余分钟抱住老人的腰部,直到救护车到达现场,两人又配合医务人员将老人抬上救护车后,继续执勤。

873038127

近日,由于白夜温差大,路面遇水极易结冰,过往车辆和行人注意谨慎行驶,注意防滑。(遂川交警大队 肖遂冬 高利民/文图)

猜你还想看: