吉安市换届办副主任、市民政局副局长夏诚率队深入八都镇开展调研座谈

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-12 16:36
在村(社区)“两委”换届调研座谈会上,夏诚对八都镇前期的“两委”换届工作给予肯定,随后镇党委书记黄锦荣对全镇村(社区)“两委”换届选举工作情况作简要汇报。

2021年1月11日上午,吉安市换届办副主任、市民政局副局长夏诚率队深入吉水八都镇对村(社区)“两委”换届进行调研座谈,吉水县委常委、组织部长胡智镔等陪同。

夏诚一行先来到了八都镇江背村,与现任村党支部书记和党支部书记候选人进行亲切交谈,全面了解江背村“两委”班子结构、党员结构、村级集体经济收入及新产生的村党组织成员初步人选等相关情况。

当了解到江背村新产生的党组织初步人选中,大专及以上学历占比80%,女性成员2名,平均年龄34.8岁,致富能手2名,支部书记和支部书记候选人均为致富能手,总体上能够较好实现“两升一降”目标时,他对此表示充分肯定,并指出选优配强村“两委”班子特别是带头人是换届的重中之重,要树立鲜明用人导向,推动村干部队伍整体优化提升。

随后,夏诚一行来到八都镇兰花村,在与村党支部书记交谈的过程中,了解到兰花村被列为换届重点难点村后,县委书记袁守旺亲自挂帅,镇、村干部积极作为,在前期调研摸排的基础上,进一步加强对后备人选的培养,并对村情进行再研判、再分析,多次进村入户开展摸底调查,与村组干部、党员群众代表进行谈心谈话,在本次新产生的党组织成员初步人选中,平均年龄42.2岁,其中致富能手有4名,占比80%,支部书记也是致富带头人,且致富能手比例较上届大幅提升,夏诚表示,此次换届要让兰花村真正实现“化危为机”。

微信图片_20210112155910

在村(社区)“两委”换届调研座谈会上,夏诚对八都镇前期的“两委”换届工作给予肯定,随后镇党委书记黄锦荣对全镇村(社区)“两委”换届选举工作情况作简要汇报,一是前期准备,积极稳妥突出“稳”;二是选举工作,扎实有效突出“实”;三是后续准备,超前谋划突出“效”。最后,胡智镔用“平稳推进、高度重视、周密安排、目标实现”十六字精炼概括了县换届办前期的工作成效,并向市换届办明确表态,下一步,县、乡两级将持续依法依规、稳妥有序做好本次村(社区)“两委”换届工作,确保村(社区)“两委”干部换届工作顺利完成。(邓婷/文图)

猜你还想看: