吉安永丰公安交警开展多项活动庆祝首个中国人民警察节

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-11 16:37
永丰县公安局交警大队开展多项活动庆祝首个中国人民警察节。

2021年1月10日是全国第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”。吉安市永丰县公安局交警大队开展多项活动庆祝首个中国人民警察节。

奋进新时代,擎旗再远航。为庆祝首个中国人民警察节,1月10日早上7时分许,永丰县公安局交警大队参加了由县公安局组织开展的庆祝首个中国人民警察节升旗仪式。参加升旗仪式的民辅警们警容严整、气势勃发,在县公安局东大门广场整齐列队,伴随着《中国人民警察警歌》,中国人民警察警旗冉冉升起,全体民辅警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼。升旗仪式完毕后,随着领誓人一声令下,全体民辅警坚定的举起右拳,庄重宣誓,嘹亮高昂的铮铮誓言响彻整个现场。

上午8时许,随着发令枪声响起,参加长跑的民警排着整齐的队列、迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,从县公安局业务大楼门前出发,沿着佐龙大道、交警圆盘路口、永丰中学路口、跃进西路、老体育场、直街、十字路口、永叔公园正门路口、万尚广场跑步行进,整条长跑线路全程约10.1公里。途中,全体民警斗志昂扬、精神抖擞、警容严整、步伐整齐,向全县人民展示了公安民警的良好精神风貌和严明的纪律作风。

DSC07088

上午9时30分,永丰县公安局交警大队紧紧围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”这一宣传活动主题,通过设立服务咨询宣传点、摆放宣传展板、发放宣传单、现场解答等方式为群众热情服务,在宣传的同时也耐心倾听群众诉求,为前来咨询的群众详细解疑释惑,营造了警民协调互动的良好氛围;同时民警结合当前开展的“百日会战”等专项行动,向群众介绍酒驾、无牌无证、超载、超速等交通违法行为的危害性,以及冬季恶劣天气下出行应注意的事项,积极引导群众文明出行、安全驾驶,呼吁大家遵守交通规则,共建畅通、和谐的交通环境。(吉安市永丰县交警大队施建军、陈武强/文图)

猜你还想看: