吉安万安县实验小学召开安全知识教育班会活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-11 16:37
吉安万安县实验小学结合当前疫情防控及火灾防控工作形势、要求,组织各班开展了一次以疫情防控、火灾防控为主的安全知识教育班会活动。

1月11日下午,吉安万安县实验小学结合当前疫情防控及火灾防控工作形势、要求,组织各班开展了一次以疫情防控、火灾防控为主的安全知识教育班会活动。

活动由各班班主任组织开展。班主任紧扣“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控要求,引导学生做好自我健康监测、晨检午检、科学佩戴口罩、勤洗手、少聚集、不扎堆、常通风、闭环管理、合理饮食、坚持锻炼等具体防控措施,并结合当前流感高发的形势,介绍了预防流感的知识。

微信图片_20210111153455

电气火灾防控知识的讲解,帮助孩子们了解到电气火灾的防控方法及措施,有效提高了家庭防火的意识及技能,为孩子及家庭的平安提供了有效保障。

此次活动的开展,进一步加强了学生的疫情防控意识,提高了家庭防火意识,增强了自身安全防护技能,推进了校园安全教育宣传工作,为贯彻落实疫情防控及火灾防控要求提供了必要的保障。(廖文泉/文图)

猜你还想看: