吉安永丰公安交警看望慰问执勤受伤辅警

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-11 16:41

“感谢组织的关心,我以后一定不会辜负组织的期望,继续为交管事业做出自己应有的贡献。”只见一名交警敬了一个军礼,这是怎么一回事呢?

原来,永丰县公安局交警大队巡逻一中队辅警谢德华在执勤任务时意外受伤,导致右手、大腿、脸部多处软组织挫伤,头上还起了一个大包流出了鲜血,执勤的其他民辅警们立即将其送至医院进行检查治疗。

年关将至车流量激增,交通管理压力加大。面对如此巨大的工作量,作为一名交通辅警,谢德华知道自己一休息,就增加了同事的工作量。怀着对本职工作的热爱,于是他拒绝了医生和同事让他休息静养的建议,在医院包扎处理完伤口后,忍着疼痛继续回到工作岗位,坚持与同事们一起参加道路保畅工作。

大队领导得知这一情况后看在眼里疼在心里,出于对民辅警的关心,组织人员一同亲切看望慰问谢德华。在慰问中,大队领导详细询问了该辅警伤势的恢复情况,并对其轻伤不下火线坚守岗位的行为给予了赞扬,希望他的身体能早日康复,在今后的工作中要多注重自身安全。

面对组织的亲切关心,谢德华心里非常感动,一股暖流涌上心头,随即行了一个军礼表示感谢,于是就有了开头的一幕。(永丰县交警大队施建军、艾小军)

猜你还想看: