江西省人民医院专家组来吉安市第一人民医院探讨医联体工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-10 20:23
江西省人民医院社联处处长王健带领专家一行来吉安市第一人民医院商讨紧密型医联体建设具体事宜。

1月8日,江西省人民医院社联处处长王健带领专家一行来吉安市第一人民医院商讨紧密型医联体建设具体事宜,吉州区委组织部副部长曾庆娟、区卫健委副主任杨嬿及吉安市第一人民医院院长邓亮忠、副院长涂福堂、夏莲香及相关科室主任参加座谈研讨。

座谈会现场(吉安市第一人民医院供图)

座谈会现场(吉安市第一人民医院供图)

省人民医院神经外科主任张建中、心血管内科主任邵靓、麻醉科主任郭善亮与吉安市第一人民医院相关科室主任就学科建设及帮扶进行了深入探讨和交流,两家医院就组建成立相对紧密型医联体工作进行了具体商讨,在帮扶学科建设、强化人才培养、构建远程医疗平台、推进医学检查检验技术同质化、建立双向转诊机制等方面达成了广泛的合作共识,并商定了紧密型医联体建设工作落实具体细节。

学术讲座活动现场(吉安市第一人民医院供图)

学术讲座活动现场(吉安市第一人民医院供图)

同时,江西省人民医院专家副主任医师付强、主任医师刘素珍、副主任医师梁爱军进行了《江西省基层卫生适宜技术星火推广计划》学术讲座及指导活动,医院还邀请了吉州区乡镇卫生院、社区卫生服务中心等医联体单位同仁听课和交流。(曾青峰)

猜你还想看: