记者帮你办:“掏粪工”坚守2年 吉安一宿舍楼化粪池堵塞何时能解决? 回应:将调查了解

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-09 20:52
有市民拨打新闻热线电话反映,吉安市吉州区长冈北路24号粮油食品宿舍内由于宿舍楼化粪池管道堵塞二年得不到解决。

新闻热线:15679660885,爆料邮箱:709138588@qq.com

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)1月8日,有市民拨打新闻热线电话反映,吉安市吉州区长冈北路24号粮油食品宿舍内由于宿舍楼化粪池管道堵塞二年得不到解决,脏水、污秽物从一楼往外溢,臭气熏天,大家伤透了脑筋,向多方反映均无果。

粮油食品宿舍大门口

粮油食品宿舍大门口

“化粪池应该定期清淤,但我们这里没有物业管理,属于老旧小区,无人及时疏通清理,常年堵塞。”一名小区居民说道。

“好在有位好心邻居王阿姨每天会淘出两桶粪水,挑出去。”一位女性居民说道,“这是平常人眼中的脏活,唯恐避之不及,可是王阿姨却常年坚持,义务帮着大家掏粪排污,小区居民都非常敬佩她。”同时,也希望宿舍楼化粪池堵塞的问题早日解决,让王阿姨在义务“掏粪工”的岗位上早日“退休”。

QQ截图20210109204920

好心邻居王阿姨正在淘粪水

记者从吉州区习溪桥街道办事处工作人员获悉,吉州区长岗北路24号粮油食品宿舍里是80年代建造的房子属原市粮食局单位宿舍,由于该住所化粪池所处位置处在商户门面下,如果施工,住处柴火间必须全部拆除,街道、社区工作人员多次陪同吉州区建设局领导现场查看并在今年9月份告知住户如需列入改造,需所有业主签字拆除柴间,大部分业主不同意。

随后,记者电话联系吉州区习溪桥街道党工委书记曾宪龙。其表示将立即安排人员前去调查了解情况,尽快解决宿舍楼化粪池堵塞问题。

 

猜你还想看: