吉安永丰公安交警雪天执勤除隐患保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-08 11:16
永丰县公安局交警大队立刻启动雨雪恶劣天气预案,安排城区民警从早上7点开始,前往各个重要路口进行执勤站岗。

1月7日,吉安永丰县降临了2021年的第一场雪,积雪、冰冻、打滑等等,都是对行人、司机的考验。雨雪天气导致部分山区能见度不足50米,给道路交通和行车安全带来了隐患。

4

雪天执勤除隐患

为确保道路安全畅通,最大限度地预防雨雪天气交通事故的发生,因地制宜、因城施策,永丰县公安局交警大队立刻启动雨雪恶劣天气预案,安排城区民警从早上7点开始,前往各个重要路口进行执勤站岗,全面加强道路管控力度,指挥车辆合理分流,顺序通行,严防发生道路交通事故。

6

雪天执勤除隐患

民警站在路口当中,吹响警哨,快速挥动手臂,指挥车辆合理分流,有序通行,确保道路交通安全。加强勤务调度和警车巡查,提高路面见警率和民警管事率,提醒过往驾驶员在恶劣天气情况下减速慢行,防止道路拥堵。藤田中队、上固中队结合辖区情况,加大对山区道路的巡查,定点守候与流动巡逻相结合的方式,加大巡逻管控力度。尤其在山区上溪乡、中村乡、潭头乡、沙溪乡等路段增派警力,摆好反光锥筒标志标牌,确保24小时管控不失手,切实保障路面的通行安全。

5

雪天执勤除隐患

通过出动警力300余人次,警车80余台次,发布雨雪天安全行车“两微一端”提示短信10余条,及时援助受困车辆7台次,有效保障了恶劣天气下的通行秩序和道路通行安全。 保障了群众的平安出行,无一起重特大交通事故发生。(吉安市永丰县交警大队施建军、藤田)

猜你还想看: