记者帮你办:居民反映吉安一老旧小区改造施工慢 出行不便 回应:将于本月底前基本完工

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-08 11:17
西苑小区东北片区老旧小区改造项目于2020年7月进场施工,由于工程内容多,体量大,前期因为防盗网拆装工程影响了工期,现在按照上级要求倒排工期加紧施工。

新闻热线:15679660885,爆料邮箱:709138588@qq.com

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)近期,有市民反映吉安市吉州区西苑小区老旧小区改造项目施工大半年未完工,路面坑洼不平、车辆无法进入小区等各种问题,给居民生活带来了不便。

QQ截图20210108104223

西苑小区大门口

1月8日上午,吉安市吉州区文山街道办事处相关工作人员在施工现场向记者介绍,西苑小区东北片区老旧小区改造项目于2020年7月进场施工,由于工程内容多,体量大,前期因为防盗网拆装工程影响了工期,现在按照上级要求倒排工期加紧施工,正在进行屋顶防水、铺设沥青等扫尾工程,预计1月底前基本完工,居民车辆可以开进小区。

QQ图片20210108104232

施工现场

QQ图片20210108104238

施工现场

据悉,西苑小区东北片区老旧小区改造项目为综合型改造点,改造范围共20栋732户,占地面积约2.8万㎡,总建筑面积约7万㎡,总投资约2000多万元。主要改造内容有:一是基础设施提升。主要包括道路整修、增加停车泊位、修复路灯设施、合理配置小区绿化、整治空中线缆、设置公共活动场所、提升改造篮球场、合理增设电动车充电桩等。二是房屋维修养护。主要包括楼道整治、改造油烟机排放通道、空调外机移机、防盗网拆改、加装电梯等。

猜你还想看: