吉安永丰公安交警“赶圩”宣传交通安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-07 17:25
日前,吉安永丰县公安局交警大队巧借农村地区当圩日开展交通安全知识和防疫知识宣传活动。

随着春节的临近,农村务工返乡人员增多,为有效提升广大农村群众的交通安全意识,切实保障人民群众出行安全,全力预防农村地区交通事故的发生。日前,吉安永丰县公安局交警大队巧借农村地区当圩日开展交通安全知识和防疫知识宣传活动。

4

活动中,民警通过摆放展板,设立交通安全咨询服务台、发放宣传资料等方式,耐心细致地讲解安全出行的各种细节。结合大队制作的各类宣传展板,用交通事故案例警示教育村民自觉遵守交通安全法律法规,加强自我防范意识。以朴实的语言,向村民讲解驾乘汽车不系安全带、骑乘摩托车、电动车不戴头盔、酒后驾驶、农用车违法载人、超员超速等各类交通违法行为的危害,让村民了解交通安全的重要性和遵守交通法规的必要性,告诫他们要把遵守交通规则落实到自己的实际行动当中,时时养成良好出行习惯,处处传递文明交通的理念,共同维护农村道路安全畅通。

为进一步扩大宣传效果,民警利用流动宣传车,组织过往行人、务工返乡人员观看了交通安全警示教育片和防疫知识宣传片,并告诉村民朋友要戴好口罩,不扎堆,勤通风,做好防疫措施。

活动结束后,村民们纷纷表示:“这样宣传形式好,不仅让我们加深了对交通安全知识的理解,而且还让我们知道怎么预防新冠肺炎疫情,希望民警以后能经常来宣传!”(永丰县交警大队施建军、王举茂/文图)

猜你还想看: