吉安市城区迎来2021年的第一场降雪 气温走低市民需注意防寒保暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-07 17:25
1月7日,吉安市城区迎来2021年的第一场降雪。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)1月7日,吉安市城区迎来2021年的第一场降雪。

吉安城区飘起小雪(周茜 摄)

吉安城区飘起小雪(周茜 摄)

1月7日一大早,许多市民惊喜发现吉安下雪了。雪花纷纷扬扬越下越大,美中不足的是暂时未能形成积雪。据此前吉安市气象台的资料分析,受强冷空气影响,气温将持续走低,天气比较寒冷。8日前后可降至零下6℃至零下4℃,高海拔山区可达零下8℃左右。冷空气影响期间,偏北风力加大至4~5级,阵风可达7级,潮湿路面和浅水地段有结冰。

树叶上的雪花(周茜 摄)

树叶上的雪花(周茜 摄)

在此提醒广大市民,气温走低,早晨部分地区将出现冰霜冻,出行需及时增添衣物,预防感冒等疾病的发生。在出行时还要注意安全,避免因道路结冰发生安全事故。行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶。

猜你还想看: