吉安市两地入选2020 “中国候鸟旅养小城百佳榜”

来源:井冈山报 编辑:郭长云 发布: 2021-01-07 12:07
吉安市井冈山市以“百年红都·千秋绿谷”——观竹品笋全国四佳和遂川县“背倚井冈·千年鸟道”——观鸟绝胜全国四佳入选该榜单。

2020“中国候鸟旅养小城百佳榜”近日在第四届中国(贵州)康博会上发榜公示。吉安市井冈山市以“百年红都·千秋绿谷”——观竹品笋全国四佳和遂川县“背倚井冈·千年鸟道”——观鸟绝胜全国四佳入选该榜单。

据了解,2020“中国候鸟旅养小城百佳榜”是由中国候鸟旅养小城评价专家组根据《中国候鸟旅养小城评价指标体系2.0》之“十好一养”综合评分要求,面向全国2861个县(含县级市、区)和1389个革命老区县(市、旗、区),通过近10年实地考察调研、生态旅养大数据分析、全国候鸟口碑调查和投票加权评价等综合遴选确认的,是一个不受商业因素影响的生态文明公益榜。(井冈山报 谢海林)

 

猜你还想看: