疫情防控不松懈——吉安永新高桥楼镇将疫情防控工作抓实抓细

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-05 16:17
吉安永新高桥楼镇始终将人民的生命安全放在首位,切实抓好落实疫情防控措施。

随着全国多地疫情的散发,吉安永新高桥楼镇始终将人民的生命安全放在首位,切实抓好落实疫情防控措施,坚决贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,多措并举,将疫情防控工作抓实抓细。

强化思想认识。召开了冬春季疫情防控工作布置会,要求全镇上下时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防责任制,克服麻痹思想、松劲心态,坚持科学、精准、依法、有效,毫不松懈做好疫情防控工作。

图片1

加大宣传力度。利用镇里的电子显示屏和在各自然村的显目位置张贴宣传标语等宣传画报,同时,利用微信公众号发布疫情防控的各项通告,形成良好的疫情防控氛围。

加强人员流动管理。强化人员出入的管理。对入赣人员的进出情况尤其是对入境人员的摸底,严格抓好入境人员和中高风险地区人员的流入情况摸底,对镇区企业人员的流动情况进行现场摸排,做到对人员进出心中有底,并实行每日上报。坚决堵住所有可能引起疫情传播的漏洞,确保不出现输入和反弹。

做好公共场所消杀工作。在镇区街道、圩场、中小学等公众场所进行消杀,加强农贸市场的常态化防疫消杀,每次逢圩后立即组织彻底消杀。同时组织各村在人员流动密集的地方做好疫情宣传和消杀工作,做到消杀工作不留死角。

图片2

下一步,镇纪委将对各村(居)、各镇直镇办单位的冬春疫情防控工作,通过定期检查与随机抽查相结合、综合检查与专项检查相结合的方式进行督导,指导各村(居)、各单位查找薄弱环节,督促整改落实,切实保障疫情防控工作始终稳定可控。

猜你还想看: