江西省创伤急救中心专家来吉水县人民医院指导创伤中心创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2021-01-05 16:47
1月4日,吉水县人民医院邀请了南昌大学第一附属医院党委委员、副院长曾元临教授,南昌大学第一附属医院创伤急救中心主任陈海鸣教授来吉水县人民医院就创伤中心的建设进行授课和现场指导。

为完善吉水县人民医院创伤中心的建设,进一步提升创伤急救水平,2021年1月4日,吉水县人民医院邀请了南昌大学第一附属医院党委委员、副院长曾元临教授,南昌大学第一附属医院创伤急救中心主任陈海鸣教授来吉水县人民医院就创伤中心的建设进行授课和现场指导。

QQ截图20210105142341

讲座在吉水县人民医院门诊四楼大会议室举行,曾元临教授围绕《江西省创伤急救中心建设历程》并讲解了建立创伤急救中心的重要性和必要性。创伤急救中心陈海鸣主任详细解读了关于3级创伤急救中心的评估细则,令大家获益匪浅。授课指导后,曾元临教授一行通过对医院组织管理、绿色通道建设、创伤规范诊疗、相关专业学科协作、信息化建设等情况进行了全面、详细的了解,深入到急诊科实地指导创伤中心流程设置,在给予相关工作充分肯定的同时,也指出了一些不足之处,给出了整改建议。

创伤急救中心的建设对突发公共事故的紧急救援、急危重症患者抢救具有十分重要意义。吉水县人民医院创伤急救中心建设工作自2020年启动以来,多次参加江西省创伤联盟举办的创伤急救中心建设培训会,学习积累经验,整合优化资源,创伤急救中心的建立一定会为本县创伤患者提供高效、安全、快捷的医疗急救服务。(胡斌/文图)

猜你还想看: