吉安市第一人民医院外一科抢救一位严重肛门损伤病人

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-12-25 16:54
一位59岁男性从高处坠落,导致肛门处严重损伤并大出血,由120送到吉安市第一人民医院抢救。

近日,一位59岁男性从高处坠落,导致肛门处严重损伤并大出血,由120送到吉安市第一人民医院抢救。患者整个肛门括约肌断裂,如果未能修补肛门括约肌将导致肛门失禁。在吉安市第一人民医院肛肠外科医护人员的救治下,患者成功进行了手术并康复出院。

当日,患者送到后,值班医生金文奇检查病人后考虑伤情严重,病情复杂,立即请肛肠外科肖忠华医师指导处理伤口,并紧急开辟绿色通道,在麻醉科医师、护士协同配合下,手术非常顺利。手术将完全断裂的肛门修复,病人排便正常,伤口无感染,完全康复出院。

同月,另一高处坠落重伤病人,脾破裂合并肛门括约肌断裂伤,在紧急抢救脾破裂手术同时行肛门修补术,术后亦恢复良好,肛门功能正常,伤口无感染无开裂等。

据悉,吉安市第一人民医院肛肠外科自2014年开展医院第1例PPH(吻合器痔上黏膜环切术)以来,之后陆续又开展了TST(选择性痔上黏膜切除钉合术)、RPH(内痔套扎术),复杂性肛周脓肿、复杂性肛瘘手术(Hanley术、ParkS术、TROPIS术、lift术等),直肠脱垂Altemeier、Delorm术等, 藏毛窦lemberg、karydakis、Bascom术,化脓性汗腺炎切除,直肠息肉切除等,处理常见及复杂肛肠外科疾病,填补了多项本院本地区技术空白,取得了良好的效果,同时获得患者的好评。(肖忠华)

猜你还想看: