【暖新闻·江西2020】暖心故事频频上演 吉安公交司机拾金不昧获赞誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-12-23 17:09
吉安公交公司上演了两起拾金不昧的暖心故事,两名公交司机在同一天共拾现金8200元,重要证件若干,最终交还失主。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)12月21日,吉安公交公司上演了两起拾金不昧的暖心故事。两名公交司机在同一天共拾现金8200元,重要证件若干,最终交还失主。一系列善举获得了不少赞誉。

老人手写感谢信感谢公交司机(来源于吉安公交公司)

老人手写感谢信感谢公交司机(来源于吉安公交公司)

“这个感谢信是给105路金军民师傅、公司领导和全体职工的,谢谢金师傅捡到了我的包。”12月21日上午,一位七旬老人颤颤巍巍地拿着一封感谢信找到吉安公交总站办公室,来领取他遗失在车厢内的包,内有现金6000元,户口本、身份证、存折、社保卡等重要证件。“我是从乡下来看病的,坐在车上突然肚子疼,我就赶快下车,包都不记得拿了,还好是司机捡到的,才没有损失。”老人感激地说道。老人还在感谢信中写道:“金师傅这种为人民服务的精神值得我们学习。”

失主领取遗失物品(来源于吉安公交公司)

失主领取遗失物品(来源于吉安公交公司)

无独有偶。下午刚上班,86路驾驶员肖耀文将一个黑色提包送到办公室,表示这个包是刚才乘客落在他车上的,怕失主着急,就赶紧送来,包里有现金2200元,身份证、社保卡和存折。正在登记的时候,失主正好上门来希望公司帮忙找包,看到手提包失而复得,这名丢包的八旬老人激动不已,握着驾驶员的手不停地说着“谢谢你”,连连赞扬肖师傅拾金不昧的高尚品德。

据了解,金军民、肖耀文两位驾驶员都是在车辆到站,打扫车厢卫生时发现失主遗落的提包。面对乘客的感谢和表扬,两位驾驶员均表示,这是他们应该做的。

猜你还想看: