吉安市第一人民医院五官科收到患者感谢信被赞医术精湛

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-08-24 11:20
陈炳根在感谢信中写到:“20多天来让我感受良多,我们所见所闻,深深感到社会主义制度好,人民医生为人民这是我感同深受的”。

近日,吉安市第一人民医院五官科收到了一封来自患者的感谢信,信中表达了对该科医护人员浓浓的感激之情。

感谢信(吉安市第一人民医院供图)

感谢信(吉安市第一人民医院供图)

患者名叫陈炳根,于6月底因急性颌下腺炎入住吉安市第一人民医院五官科,经医生诊断,病情十分严重,建议尽快进行手术。在多方努力下,7月1日,患者进行了手术。经过专家们的精心手术和照顾,患者转危为安。陈炳根在感谢信中写到:“20多天来让我感受良多,我们所见所闻,深深感到社会主义制度好,人民医生为人民这是我感同深受的”。他表示,整个科室从袁祖均院长到孙主任、舒医生、彭医生、胡医生、吴医生都曾到病房会诊。病情稳定后,袁院长也坚持每天来几次,当外出公务或下乡扶贫回来,都要来病房询问病情,察看病况。负责主管的罗晶医生在20多天里,每天两次换药、冲洗伤口,累得满头大汗,却还一边操作,一边做着患者的思想工作,以分散注意力减少痛楚。五官科的护士们也是个个都是身手俱佳,技术娴熟,配药、打针、量血压、测血糖、抽血、检测各种要素,步步到位,动作十分利落。

五官科医护人员对患者进行诊疗(吉安市第一人民医院供图)

五官科医护人员对患者进行诊疗(吉安市第一人民医院供图)

对此,吉安市第一人民医院五官科的医生们表示,收到信后很是感动,医患之间这些点点滴滴的小事,日子久了便汇聚成了浓浓的医患深情,温暖了患者,更温暖了医者,而对医护人员来说,患者的认可和满意就是对他们最大的褒奖,也是他们最珍贵的礼物。(邹小燕)

猜你还想看: