遂川:“一盔一带”宣传进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-15 11:08
6月12日下午,遂川县公安局交警大队宣教民警走进盆珠上海警备区希望小学开展交通安全知识讲座。

为提高广大学生交通安全意识和自我保护能力,有效预防交通事故的发生。6月12日下午,遂川县公安局交警大队宣教民警走进盆珠上海警备区希望小学开展交通安全知识讲座。

QQ截图20200615101417

当天下午,交警大队宣教民警利用多媒体教学,在该校会议室为200余名师生播放交通事故教育片,一起起惨烈的交通事故画面,深深震撼着师生们的心弦,引起学生们阵阵唏嘘声。

普法教育中,民警结合交通事故警示案例,向学生们道出交通陋习的危害和后果,以及学习、遵守交通法规的重要性;并从如何安全上下学、怎样过马路、下车后该怎样走、乘坐安全接送车等方面,向学生们针对性详细讲解了道路交通法律法规知识和安全上下学常识。最后,利用该校放学排队时间,为全校800余名师生发放“一盔一带文明交通倡议书,民警嘱咐学生们一定要用学到的交通安全知识,告诫家长为了家人平安幸福,自觉摒弃酒后驾驶、超员超载等交通陋习,骑车佩戴安全头盔,开车乘驾系上安全带,依法行车,安全出行。(遂川交警大队 肖遂冬/文图

猜你还想看: