遂川:男孩独自外出走失 警民帮助寻家长

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-12 16:38
6月12日上午7时58分许,遂川县东路大道新桥头红路灯十字路口,一位热心市民抱着哭泣的小男孩到民警执勤岗位亭,请求民警寻找孩子的家人。

“今天幸亏民警帮我找到小孩,要不小孩就弄丢了,真的万分感谢!”市民彭女士握住民警的手激动的说。感谢民警成功将其走失的5岁孩子安全送回家。

6月12日上午7时58分许,遂川县东路大道新桥头红路灯十字路口,一位热心市民抱着哭泣的小男孩到民警执勤岗位亭,请求民警寻找孩子的家人。

QQ截图20200612153411

据该热心市民介绍,小男孩找不到自己的家长,在十字路口东张西望大声哭泣,担心孩子的安全问题,于是市民将小孩送到岗亭。执勤民警了解情况后,买来包子安抚小男孩的情绪,然后询问其父母的联系方式。但由于孩子太小,只能说出自己的名字,不能提供更多其他信息。民警拨打了110后,拍照通过朋友圈认领,但小孩一直哭着要回家,于是民警开车将小孩送到交警大队,试图用警务通人脸识别了解小孩的家庭住址。此时,小孩母亲彭女士也在寻找小孩。

据彭女士介绍,当天一大早出去买菜,回来发现小孩不在床上睡觉,误以为是丈夫带去乡下了。后经打电话联系才知道小孩独自下楼走失了,于是开始四处寻找,后才得知小孩被民警带到交警大队。

8时45分许,民警将小孩平安护送回家,在核实了彭女士的身份信息后才返回岗位。

警方提醒各位家长,家长外出一定注意不要把幼童单独留下,幼童的玩耍区域一定要在家长的视线范围内,以免走失。(遂川交警大队 肖遂冬 高利民)

猜你还想看: