江西永新开展防溺水安全知识讲座进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-12 09:50
连日来,江西省永新县红十字会组织应急救护培训师在全县各中小学开展防溺水安全知识讲座进校园活动。

夏季是中小学生溺水事故高发期,为增强学生的防溺水安全意识,提高溺水自救互救能力,预防溺水事故发生。连日来,江西省永新县红十字会组织应急救护培训师在全县各中小学开展防溺水安全知识讲座进校园活动。

永新县红十字会应急救护培训师与城西小学学生互动学习。2

永新县红十字会应急救护培训师与城西小学学生互动学习

在活动中,应急救护培训师通过发放防溺水知识画册和讲解溺水实际案例及逃生施救方法,与学生们互动学习自救和互救技能。据悉,该县红十字会每年都会围绕防溺水安全主题,在全县持续开展夏季学生防溺水安全教育工作,向中小学生宣传普及安全知识,不断提高中小学生安全意识和自救互救技能。(周亚茂 朱国朝)

猜你还想看: