峡江交警“一盔一带”安全守护走进县邮政公司

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-11 17:21
中国邮政集团公司峡江县分公司视频会议室里,公司领导、邮政“快递员”及工作人员齐聚一堂,正全神贯注地聆听一堂交通安全知识讲座。

6月9日晚,中国邮政集团公司峡江县分公司视频会议室里,公司领导、邮政“快递员”及工作人员齐聚一堂,正全神贯注地聆听一堂交通安全知识讲座。

941A7547

这是今年“安全生产月”里峡江县公安局交警大队民警扎实开展“一盔一带”安全守护行动的一个缩影。

当前,随着快递业蓬勃发展,快递员队伍不断壮大,运送快递、邮件的三轮四轮电动车日益增多,给道路交通安全带来一定隐患。为此,在全国上下正在紧锣密鼓开展“一盔一带”安全守护行动的今天,峡江县交警大队心系广大邮政快递员们日常出行安全,以视频会议的形式,组织宣传民警深入中国邮政集团公司峡江县分公司给全县100多名工作人员(含全体快递员)送上了一堂活泼生动、寓教于乐的交通安全知识讲座。

讲座从“理论学习”和“警示教育”两部分展开。“理论学习”部分,民警组织大家学习了《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,通报了全国当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动工作开展情况;“警示教育”部分,民警一方面认真分析了当前全县道路交通安全形势、造成交通事故的主要原因等,另一方面列取了近年来发生在全省范围内一些涉及“一盔一带”交通事故典型案例,以案说法,深入浅出,重点阐述的驾乘摩托车、电动自行车以及驾驶机动车不系安全带的严重危害及后果,教育引导大家在日常出行时应自觉遵守交通法规,敬畏生命,远离事故,文明驾驶,安全出行。

课后,大家普遍反映学有所获、受益匪浅,直言:安全头盔就是“保命盔”,安全带就是“保命带”。(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: