遂川扎实推进“一盔一带”行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-11 08:24
遂川县交警大队采取定点和巡查相结合的方式,常态化治理摩托车、电动自行车交通违法行为。

连日来,遂川县公安局交警大队采取多项措施,扎实推进“一盔一带”安全守护行动。

联合燕山中学开展一盔一带发放宣传资料

联合燕山中学开展“一盔一带”发放宣传资料

遂川县交警大队采取定点和巡查相结合的方式,常态化治理摩托车、电动自行车交通违法行为;组织民警深入客货运输企业、企业、外卖和烟草公司,学校、农村、驾校大力开展“一盔一带”交通安全宣传教育;联合摩友俱乐部、学校文明交通志愿者在重要路口、重点场所等人员密集区域,向过往车辆及人民群众发放宣传资料,并面对面讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。同时对驾乘摩托车不戴安全头盔的行为进行了宣传和引导,广泛增强了交通参与者的交通安全意识。(遂川交警大队 肖遂冬)

猜你还想看: