【暖新闻·江西2020】八旬老汉失陷排水沟 警医民助惊险脱困

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-11 08:27
6月9日下午,在吉安市吉州区赣江宾馆后院围墙外的荒路,上演了人民群众、警察、医护合力救助遇困老人的暖心一幕。

救助群众一直是110指挥中心接处警中常遇到的事情,也是警民关系展现的一个窗口。2020年6月9日下午,在吉安市吉州区赣江宾馆后院围墙外的荒路,上演了人民群众、警察、医护合力救助遇困老人的暖心一幕。

家住赣江制药公司宿舍的陈老先生年过八旬,患有老年痴呆,趁着家里人做饭洗菜的功夫从家里“溜走”出来,一个人误闯误撞地就走到了韶山东路赣江宾馆后院外的一条老巷子里。老巷子内年久失修,道路不畅,有着一条齐膝盖深无遮挡的排水沟,沟里沾满了居民厨房排出的油污,蚊虫遍布。老人拄着拐杖,颤颤巍巍走到胡同深处,一不小心就摔进了排水沟,陷在沟里无法动弹,只能以微弱的声音张口呼救。幸得居民楼一楼住户听到呼救,急忙报警求助。

接到报警后,吉安市公安局吉州分局特巡警大队值班民警和北门医院的急救医护人员迅速赶到现场。巷子里道路不平,给救援工作带有不便。后在环卫工人的指引下,民警、医护人员、群众一起合力将老人从深沟中解救出来,搀扶到安全地带。老人惊险脱困后,救人的人民群众默默离开了现场,医生在确定老人身体无碍后也回到了急救岗位,民警留在原地联系其家属。

QQ截图20200610084649

事发现场(执法记录仪拍摄画面)

很快,一直在寻找老人的家属赶到现场,看到老人安然无恙,家属万分感谢。

一缕阳光斜照进了巷子里,伴随着家属的感谢声,洋溢着警医民三方爱心汇聚的温度,照进心间,分外温暖。(吉州公安分局林少俊、曾优)

猜你还想看: